دي مستورا يأمل في تشكيل لجنة لصياغة دستور جديد لسوريا اواخر ايلول

دي مستورا يأمل في تشكيل لجنة لصياغة دستور جديد لسوريا اواخر ايلول
0 التعليقات, 26/07/2018, بواسطة : , في اخبار سياسية

أعلن رئيس مجلس الامن الدولي ان المبعوث الاممي الخاص لسوريا ستافان دي ميستورا يأمل في تشكيل لجنة دستورية جديدة وبدء عملها اواخر ايلول، لدفع الجهود لانهاء الحرب المستمرة منذ سبع سنوات.

وسيتوجه دي مستورا الى مدينة سوتشي على البحر الاسود الاسبوع المقبل لاجراء محادثات مع روسيا وايران وتركيا حول وضع اللمسات الاخيرة على قائمة باعضاء الجنة المكلفة اعادة صياغة الدستور السوري.

وقال المبعوث في اجتماع مغلق لمجلس الامن انه يأمل في تحقيق تقدم بشأن تشكيل اللجنة قبل الاجتماع السنوي لقادة العالم في الامم المتحدة اواخر ايلول.

وقال السفير السويدي اولوف سكوغ الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للمجلس هذا الشهر “مع حضور قادة العالم الى هنا، يجب احراز تقدم بشأن اللجنة الدستورية… وسيكون ذلك موعدا مفيدا للغاية يظهر ان هناك زخم سياسي بدلا من المنطق العسكري الذي شهدناه حتى الان”.

المصدر:النهار-أ ف ب

حول admin

أضف تعليق !

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

%d مدونون معجبون بهذه: